Main Action & Arcade Puzzle Skill Cards & Boards Strategy Sport Other
 

16:59
Подробности по Circles And Squares

Много чего при разработке этой игры меня удивило. Начнем по-порядку.

Казалось бы, обычный физический пазл - загадки есть, механика новая, графика и звук присутствуют, что еще можно сюда такого привлекательного добавить? Его величество, сюжет! И почему только об этом подумал не я, а спонсор. Оказывается есть среди них и креативные люди, спонсор почесав свою тыковку над полем "Description" выдал следующее: "Turn the world upside down as you move your heroic blue shapes home and free them from the tyranny of their red shape oppressors. Spin and click your way through 50 levels to glory!". Что в переводе что-то вроде: "Переворачивая мир вверх дном, вы поместите синие героические фигурки домой и освободите их от тирании красных угнетателей! Крутите и проложите свой путь к славе через 50 уровней!". Чувствуете, да? Курсор сразу судорожно начинает искать куда бы клацнуть чтобы уже наконец начать крестовый поход против красно-форменной армады, а в мозгу начинают появляется соответствующие картинки. То-то же, это называется искусством продавать. Все это натокнуло на мысль что сюжету в сиквеле, о котором со спонсором уже имеется некоторая договоренность - быть!

Спонсором выступил legitgames.com, который показался "не лыком шитым" еще на стадии торгов. Дело развивалось следующим образом: Первые две ставки на игру были вида "Авось никто больше и не предложит". Но даже если бы так случилось, то я скорее бы запустил игру под брендом paegames.com, чем согласился на такую сумму, авось на рекламе и на привлеченных на сайт уникалах отбил бы больше. После этого, игру довольно долго рассматривал на начилие трещин и сколов legitgames и поставил уже более менее приличную сумму. Но буквально сразу же объявился спонсор Х, который предложил сумму чуть большую, но с теми же условиями. Опосля поспешно ретировался, так как дело уже было к выходным. Legitgames отдыхать не торопился и перебил ставку еще раз, прислав при этом мессадж следующего содержания "Если вы примете ставку в течении суток, то я повышу ее на n-цать баксов". n в данном случае число трехначное, благодаря этому его качеству оно и сыграло решающую роль. Ставка была принята и начался процесс брендирования игры. И вот по окончанию выходных, от спонсора Х приходит пм: "Очень странно что вы приняли ставку не подождав еще несколько дней, я бы повысил еще на n баксов". Да, именно на n, на те самые n которые были мне предложены легитгеймсами за сговорчивость. Вот тут то и была прочувствована вся хитрость и дальновидность товарища из легитгеймс. Он знал, что активность у спонсоров в выходные низкая, практически нулевая и предложил вот такой вот бонус, очень правильно понадеясь на то, что разработчик попросту не захочет упускать шанс. Ну что ж, в следующий раз будем действовать умнее.

Игрушка кстати стартовала довольно бодро, чем удивила и меня, и самого спонсора, который сразу же от радости согласился на выпуск сиквела. Игра на сайте спонсора имеется рейтинг в 93% и находится на самой верхней строчке списка "Popular games". На другом сайте у игры рейтинг целых 96%. За первый полный день - 3 тысячи показов, и это только на 10 хостах. И это игра еще не добавлялась на Конг и НГ. Что же будет через неделю.


Категория: Игры | Просмотры: 328 | Теги: игры
Всего комментариев: 1
0   Spam
fedoit   (10.08.2010 10:07)
привет!
это fedoit с gameof.me
Игра очень-очень классная!!! Это я так понимаю первая.
чо это за X'ы и n'ы =)
Игра спокойно тянет на $2000 + $0.03/клик с суммарным потолком в $8000
Попробуй посуваться с сиквелом напрямую к крупным спонсорам. Фанфлоу, баблбоксы, армор

Имя *:
Email:
Код *: